즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25
와이퍼에서 이상한 소리가 나기 시작했는데 바꿔야 되나요?

이번에 눈이 올 때 와이퍼를 켰는데 갑자기 이상한 소리가 납니다

뽀드득 이런 소리가 나는데 눈이라서 소리가 나는 것인가요?

아니면 교체할 주기가 온 것인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 앞유리 유막제거가 안되어 그런소리가났었는데 세차시 유막제거를해주니 그런 소리가 없어졌습니다

    세차시 유막제거를 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    와이프를 교체한 지 얼마 안 되었다면 고장이 아니라 와이프가 한쪽으로 기울어졌을 것이기 때문일 것입니다

    그 때는 와이프 암을 들어올려 왼쪽 오른쪽을 비틀어 주면 소리가 나지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    소리가 나는 이유는 여러가지가 있는데요, 와이퍼 암의 각도사 틀어졌으면 각도를 유리면과 수직으로 조정하셔야하고 전면유리에 유막이 있으면 제거 해야 합니다. 와이퍼 자체의 수명이 다한경우엔 교체가 필요합니다.