장난꾸러기
장난꾸러기23.05.08
주유를 하러 갈때마다 고급휘발류와 일반 휘발류의 차이점이 궁금해서 올립니다.

이번에 차를 구매해서 6개월정도 타고 다니는데 주유를 하러가면서 항상 궁금했던 고급휘발류와 일반휘발류의 차이점을 알고 싶습니다.

뭐가 어떻게 다른지 고급휘발류는 비싼 값을 하는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    일반휘발유와 고급휘발유의 가장큰 차이는

    휘발유 성분중에 옥탄가 함유량 차이입니다.

    일반휘발유는 옥탄가 92~93정도

    고급휘발유는 옥탄가 96이상을 고급휘발유라고 하는데

    차 성능하고는별차이가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의

    차이는 옥탄가에 있습니다.

    고급유는 옥탄가94이상을 의미합니다.

    옥탄가가 높을수록 엔진의 노킹(이상폭발)현상을 줄여서 소음과 불순물이 줄어들고 연비에도 도움이 됩니다.