자동차생활
탈퇴한 사용자

투싼 nx4인데 얼라인먼트가 자꾸 안 맞는거같아요

출고한 직 후 부터 자꾸만 맞지 않는거 같아 수리후 오늘 출고받아 운행해 보니 전보다 확실하게 더 틀어져 있네요 출고 담당자분 말씀과 견적서 상에도 얼리라인먼트 봤다고 써져있는데 자꾸 왜이러는 걸까요..

  • panchokorean.
    panchokorean.23.08.17

    안녕하세요. panchokorean.입니다.
    저도 같은 경우가 있었습니다 타이어 가세 말고 현대직영 1급공업사 가는게 좋아요
    타이어 마모 상태가 서로 달라서 일수도 있고 타이어 바람이 서로 다르게 들어 가서 일수도 있고
    일단 가장 의심이 가는게 휠얼라이먼트가 완벽하다면 휠 밸런스를 의심해 볼필요 가 있습니다
    휠벨런스 안맞으면 차가 한쪽으로 쏠립니다
    타이어 처음 사면 옆에 노란색 동그란 스티커 붙여 있는게 그게 휠밸러스 위치 표기 한거예요
    (타이어가게 잘몰라요 ㅎ거기다 물어 보지 마세요 ㅋ)