강력한풍금조135
강력한풍금조13520.09.21

샴푸후 린스를 하는게 통상적인데 tv에서 린스후 샴푸가 좋다고 하는데 어떤게 맞나요??

몇일전 우연히 tv를 보다가 하루종일 먼지속에서 생활하다 저녁에 머리를 감는게 좋다고하면서 린스로 보호하고 샴푸하는것이 좋다는걸 살짝 끝부분만 들어 불분명하여 이렇게 올립니다.

정확히 알려주세요..

  • 샴푸 트리트먼트 린스 순으로 해야하고

    린스를 먼저 하라는 건

    샴푸 전 머리가 너무 엉켜서

    빗으로도 풀기 힘들 때

    린스로 먼저 풀어내고 샴푸를 하라는 것 같아요!

    린스는 코팅을 해주는 용도라

    린스 후 샴푸는 의미가 없을 것 같습니당 ㅎ

    샴푸 - 세정

    트리트먼트 - 영양

    린스 - 코팅

    후에 에센스까지 사용하시면 됩니다!