의료 보험보험
강직한해파리52
강직한해파리5221.04.18
실비보험 할증 어떻게하면 없앨수있나요?

실비가입할때 할증이붙었는데 이건없앨수없나요?? 계속 100세까지 쭉 가지고가야하는지..다시 가입하려면 이것도 문제가 되는건가요??ㅠㅠ갱신되면많이오를꺼같은데.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비와 같이 갱신주기가 있는 상품은 갱신주기마다 보험료가 변동가능성이 있습니다. 현재 국내에서 판매되는 실손의료비 상품중 고정으로 보험료를 받는 회사는 없습니다. 따라서 갱신

    올해 7월부터 판매되는 4세대 실손의료비는 보험료 차등제를 도입하여 보험료를 받는 제도를 도입한다고 하니 보험료가 부담되면 개정되는 상품을 알아보시는것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험의 경우 매년 일정한 비율로 보험료가 할증된다고 보시면 됩니다.

    이는 보험상품 가입자 전체의 보험금 청구에 대한 보험회사 손해율을 감안하여 매년 보험료가 인상되는 것 입니다.

    인상된 부분은 갱신시 보험료 인상이 되는 구조이며 현재 판매되는 상품도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 항목은 100세까지 갱신 주기마다 보통 보험료가 인상됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불가능합니다

    알릴의무사항상 이력이 있어서 발생한 상황으로 예상되는 바 . 할증을 해서도 인수라도 해주는 회사가 있음에 다행이라고 생각해야 하는 상황일 것으로 예상됩니다.