세탁수선생활
차분한망둥어27
차분한망둥어2724.03.07
셔츠나 블라우스에 립스틱이 묻은 경우, 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

셔츠나 블라우스에 묻은 립스틱 자국을 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있을 지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    셔츠나 블라우스에 립스틱을 지울때는 아세톤을 많이 사용합니다. 화장솜에 아세톤을 적시고

    립스틱 묻은 부위를 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    알콜로 지우면 잘 지워지는 듯 합니다.

    대신 지운 후 햇빛에 말려 잘 건조시켜야 색이 베이지 않더라구요.

    감사합니다.