환자 식단건강관리
유능한오랑우탄103
유능한오랑우탄10322.10.18
수술후 식단관리 및 몸관리 어떻게 할까요?

이제 곧 다리 수술을 하게 되는데 인터넷에 찾아봐도 다리 수술후에는 뭐 먹지 않아도 괜찮다. 몸 금방 회복된다라는 글을 봐가지고 질문드립니다!! 정말 평소처럼 운동하고 식단고 그대로 하고 지내도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다리수술의 경우 식단으로 크게 영향을 받는 부위가 아닌만큼 평소처럼 식사를 하시고

    운동의 경우 평소처럼 하기보다는 강도를 낮췄다가 서서히 높이는것을 추천해드립니다.