자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.30

시동을 끄고 키고 하는 행동이 잦으면 차에 안좋나요?

배달일을 알바식으로 가끔 하긴 하는데요. 그럴 때마다 아무래도 상대적으로 시동을 끄고 키는 행동이 많긴 한데 이런 경우에 차에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    엔진 시동시에 엔진 마모가 가장 많습니다. 가능하면 잦은 엔진 시동 멈춤은 좋지 않을것 같습니다. 그러나 요즘 엔진은 내구성 좋아 왠만큼은 건걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    전혀 문제 될것이 없습니다.공회전보다 시동을 꺼놓는게 여러모로 좋은것입니다..