친근한 링링 080
친근한 링링 08021.06.19

입안이 자꾸 허는 이유가 뭘가요?

입안이 12개월 중 10개월은 거의 헐어있어요. 저녁엔 더더욱 아프거든요. 한번 헤지면 10흘정도 가는데 아픔이 말로 표현이 안됩니다. 입안이 허는 이유를 알고 싶습니다. 깔끔하게 금방 낫는 방법도 부탁드려요.

  • 입이 자꾸 헐어서 힘드시겠어요.

    입안이 자꾸 헌다는건 일종의 염증반응인데, 몸안의 독소가 많이 쌓이거나 활성산소가 높아져서 생기는경우에 혈액순환이 원활하게 되지않아 염증반응이 일어납니다. 그럴경우에는 소염제를 먹어 증상을 완화시키곤 합니다. 또한 면역체계에 혼란이 오면 면역질환으로 까지 발전해 조금만 피곤해도 과도한 면역반응을 보여서 입이 자꾸만 헐수도 있습니다. 원인이 다양하기 때문에 건강검진을 받으시거나 하셔서 원인을 파악하고 약물섭취하셔서 증상이 완화되길 바랍니다.

  • 보통 몸이 피곤하거나 스트레스받으면

    입안이 허는데요

    구내염이지 않을까요?

    요즘은 약국이나 병원가면 연고도있고

    먹는약도 처방해줍니다

    상태에 따라 개인마다 차이가 날수도있으니

    가까운 병원에가서 의사한테

    진료받는걸 추천드립니다

    평소 면역력을 기르는게 좋구요

    육체적으로 몸이 피로하거나 지칠때

    저두 가끔 입천장이 헐어요