기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.02.15

30대 남성인데 새로운 사람을 만나는 것이 너무 불편하네요.

업무 특성상 한번씩 만나야하는데 이럴땐 어떻게 극복해야하나요?

업무를 바꿀수도 없고...

  • 누구나 처음 보는 사람은 어색하기 마련입니다.

    업무 특성상 만나는 관계라면 업무에만 전념하셔서 응대하시면 될 것 같네요.

    구지 사적인 이야기까지는 나눌 필요가 없으실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬갈기쥐49입니다.새로운 사람을 만난다는게 어렵고 불편하다면 안만나는게 좋지만 만난다면은 그사람의 비위를 맞춰주고 기계처럼 대하면 좋을거같아요