귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13
떡복이를 먹을때 왜 쿨피스가 셋트에 들어가있나요?

떡복이 셋트를 먹으면 쿨피스를 같이 주더라고요

매우면 우유나 물을 마시면 되는데 왜 쿨피스를 주는건가요?

쿨피스 주는 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매운맛은 지방이나 신맛에 중화가 되기 때문에 쿨피스를 같이 주는것 입니다.

    쿨피스에는 신맛과 지방이 둘다 들어가 있기 때문에 매운맛을 가장 잘 중화시켜주고

    우유는 지방만 들어있고, 물은 입안에 머금고 있으면 매운맛이 안나지만 삼키면 다시 매운맛이 나기 때문에 중화시켜준다고 하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한지어새140입니다.

    매운맛과 조화가 잘 어울리면서 가격이 저렴하여

    치맥처럼 세트메뉴가 되면서 매운음식엔 쿨피스가 당연한 음식이 된거 같아요(저렴해서 처음엔 서비스로 많이 주셨는데 치킨에 콜로 주셨듯이요)