우울한내루미5
우울한내루미523.05.15

불꽃놀이 금지 인가요......

불꽃놀이를 금지하는 나라도 잇다고 하는데 우리나라도 불꽃놀이 금지 하나요 아니면 금지가 아닌가요

금지 하는 나라 왜 금지 하나오?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    해수욕장 법에 따르면 불꽃놀이는 금지되어 있습니다. 폭죽이 터지면서 내는 소음, 대기오염이 있을 수 있고, 그리고 폭죽에 들어있는 물질은 암을 유발시킬 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    불꽃놀이 자체는 금지하지 않지만 산등지에서는 산불의 위험때문에 원칙적으로 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.불꽃놀이 우리나라는 금지가 아닙니다. 그대신 불꽃놀이 하기전 시에 허가를 받아야 됩니다. 불꽃이다보니 위험하고 화재가 날수도있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한개구리235입니다.

    현재 해변 등에서 많이들 하시는 불꽃놀이는 법적으로 과태로 대상입니다

    즉 불법입니다

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    화재의 위험성때문에 허가받지 않은 개인 단체는

    못하는걸로 알고 있습니다

    또 허용된 장소도 마친가지구요