굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.10
필기를 잘하는 방법이 있을까요?

어릴때부터 수업을 듣고 필기를 하고 나중에 확인하면 잘 못알아보겠더라고요.

커서도 달라진게 없는데 필기를 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아마 수업중에 급하게 필기를 해야되기 때문에 흘려적는것 같은데요. 필기를 할때 핵심단어위주로만 필기하시고 어미나 서술어는 어간까지만 필기하기면 의미를 전달하는데는 문제가 없고 시간적여유가 생기니 더 또박또박 필기를 하실수 있을 겁니다