덕망있는나무늘보287
덕망있는나무늘보28723.02.14
폐가전돈들지않고손쉽게버릴수없을까요?

집에고장난냉장고가있는데집이5층이고엘레베이터도없고처치곤란이네요방문해서무상으로처리할방법이없을까요냉장고구입계획입니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    인터넷을 통해 폐가전 제품 수거나 처리 서비스를 제공하는 업체를 찾아보거나, 제조사에서 제공하는 수거 또는 처리 서비스를 이용할 수도 있겠습니다. 단순히 버리는 것은 환경오염과 법적 문제를 초래할 수 있기에 적절한 방법을 공공기관에 문의해도 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 폐가전은 무료로 수거해가는 업체가 있어요. 돈안들이고 버릴수있답니다. 집근처알아보세요.