오드리델번
오드리델번23.02.01
과일 씻을때 뭐든 다 식초 등 싯어야해요?

그냥 물에 헹구거나 닮궈낫다가 깨끗이 싯혀서

먹음 안되는 거예요?

그냥 밭에 가면 옷에 닦아서도 먹는데

꼭 베이킹 소다나 식초등 사용해야 하나요?

싯어야 한다면 어떡해 싯어 먹나요?

생활꿀팁들 전수좀 해주세요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.식초가 세척효과가 있다고 합니다 과일 아채등씻을때 식초를 많이들 사용하더군요

  • 안녕하세요. 깨끗한갈기쥐105입니다.

    과일 세척시 베이킹 소다를 이용해보세요

    식초도 효과 있다지만 잔여 농약이 남을수도 있답니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    어떻게 먹는다고 정확히 정해진것은 없다고 봅니다

    다만 과일마다 약을 사용하고 자라는 환경에 따라 다르기때문에

    안전을 위해서 세척해서 먹는것을 권장드립니다

    물에 담궈두기보단 흐르는물에 세척하시는게 좋을듯합니다