기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
복통과 설사 약간의 구토 몸에 힘이 없고 오른쪽 가슴뼈쪽부터 아픈데 왜 아픈걸까요?

안녕하세요.

복통과 설사 약간의 구토

몸에 힘이 없고 오른쪽 가슴뼈쪽부터 아픈데 왜 아픈걸까요?

경험있으신 분 답변 부탁드려요.

  • FirstWell BIZ
    FirstWell BIZ23.04.23

    해당 증상에서 특히 오른쪽 가슴뼈라고 하셔서 간 질환이 아닌지 걱정됩니다. 가까운 내과(소화기전문) 가셔서 증상 말씀하시고 빠른 시일내로 진료 받으시길 바랍니다. 간이 증상을 보내는 것이 아니길 바라지만 무언가 이상이 있다면 더 진행하기 전에 병원 가시는 것이 가장 좋습니다. 실비 처리도 될테니 너무 걱정하지 마시고 병원 가보세요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.