신경외과건강상담
친절한바위새83
친절한바위새8320.11.30
쇄골 골절 회복 얼마나 걸릴까요?

교통사고때문에 쇄골 골절돼서 수술한지 10일정도 됐습니다

지금은 퇴원해서 집에서 쉬고있는데 뼈가 완전히 붙을라면 얼마나 걸릴까요 ㅜㅜ

이십대 초반이고 여자입니다!

빨리 회복됐으면 좋겠는데ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쇄골골절로 수술도 하시고 하셔서 걱정이 많이 되시겠습니다.

    술후 회복기간 및 움직임이 가능한 시기는 골절정도나 골절 당시 동반손상의 여부, 그리고 개인차에 따라 다르기 때문에 정확한 답은 어렵습니다.

    수술하신 병원을 잘 다니시며 회복기간에 대해 상담 받아보시고, 꾸준한 재활운동도 병행하시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.