수려한나무늘보270
수려한나무늘보27022.09.04
딸아이가 아이를 낳았는데 필요한 선물..

딸아이가 아이를 낳았는데 코로나때문에 가보지도못하고 있는데 기념할만한 선물을 하고싶은데 좋은 선물의 종류가 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    제 생각엔 기념할만한 선물이라기보단 필요한 선물을 주시는게 좋을 듯 합니다.

    저도 아기가 태어난지 한달도 안 됐는데 이미 필요한 물품은 출산 전에 거의 사던지 얻던지 해놓은 상태라..

    이번에 동생이랑 엄마가 아기 외출할 때 입을 옷을 비싼 돈 주고 사왔는데 이쁘긴 하지만 딱 필요한게 아니라서 크게 감흥은 없더라구요..

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    요즘은 출산전에 미리 필요한건 전부 춘산준비하더라구요. 필요한것을 딸아이에게 물어보고 해주시는게 좋지않을까합니다