현이입니다
현이입니다23.03.28
문 앞에 배송된 택배가 사라지면 어떻게 대응해야하나요?

택배를 배송한 사진을 받았는데 몇시간 뒤에 봤을 때 사라진 상태에서는 어떻게 대응을 해야 피해를 안 보고 문제를 해결할 수 있을지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    문앞쪽을 비추는 CCTV가 없다면 딱히 방법이 없어 보입니다. 택배기사는 배송완료했다는 증빙자료가 있는 상황인데 수령자는 못받았다는 것을 증빙할 자료가 없는 상황이라서요. 최근 뉴스에서도 비슷한 상황이 있었는데 해당건은 CCTV자료가 있어서 해결을 했더라구요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    일단 택배사에 문의하시고 배달 된게 확실하지만 분실이 되었다면 경찰서에 신고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일단은 고객센터에 문의해 보세요.

    택배기사도 사진을 보냈기 때문에 책임 소재가 명확해 보이지는 않습니다.