기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

슬플땐 어떤 행동을 해야하나요?

너무 슬퍼서 눈물이 나고 공부에 재능도 없는 거 같고 운동도 못하고 게임도 잘 못 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 제 자신한테 너무 화나고 우울해요...ㅠㅠㅠㅜㅜ 이런 제 성격을 고칠 수 있는 방법이 뭐가 있을까요???

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있는 듯합니다.

    현재 스스로 자존감이 많이 낮으신듯합니다.

    지금 같을때 가장 좋은 방법이자 가장기본적인 것은 규칙적인 생활을 하는 것입니다.

    아침 몇시에 정한 시간에 기상하여 몇시까지 운동 몇시까진 휴식 이런식으로 계획표를 작성하고 일정한 패턴으로 지켜보세요

    그런뒤 그 패턴이 지켜진 후 하나둘 활동을 늘려가면 조금 좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    저는 자존감이 없어서 상담을 받으시는 분들에게 항상 이렇게 말을 합니다.

    좀 더 자신을 사랑하는 방법을 찾아보시면 어떠실까요? 라고 말해드립니다.

    자신을 사랑하지 않으면 남도 사랑할 수 없다고 생각합니다.

    나를 좀 더 사랑해야 자존감도 생기고 보이는 시야가 달라집니다.

    사람은 누구나 사랑 받을 수 있다고 생각합니다.

    그 누구하나 사랑 받을 수 없는 사람은 없다고 생각합니다.

    질문자님께서도 제 답변을 읽어보시고 자신을 사랑할 수 있는 방법이 무엇이 있을까? 라는 생각을 가질 수 있는 계기가 되셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.