용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.08.28

부침개나 전 반죽할때 물양을 잘 맞추는 방법이 있을까요?

부침개가 전을 해먹으려고 반죽을 하면 물양을 어떻게 맞춰야하는지 모르겠어요. 물양을 잘못해서 모양이 이쁘게 구워지질 않아요. 물양을 잘 맞추는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    안에 넣는 내용물에 따라서 반죽양과 물양이 각각 다르겠지만 처음부터 물을 많이 넣지 마시고 스푼이나 계량컵을 이용하여 조금씩 물양을 넣어보시고 부족하다 싶으시면 더 넣어주시는게 좋을것 같아요~