기타 고민상담고민상담
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.11.03

런닝 등 부분은 왜 검어질까요?

매일 샤워하고 주1회 목욕도 가고 런닝 매일 갈아입는데 왜 시간이 지나면 런닝 등 위쪽은 색깔이 바뀔까요?

구입시 하얀 런닝이 시간이 지날수록 누렇거나 검게 되어요!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    피부에서 분비되는 땀과 노폐물 피지 등 몸에서도 옷감을 더럽힐수 있는 물질등이 분비가 됩니다 너무 더러워지면 베이킹소다 등을 이용하여 세탁해보세요 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    사람 몸에서 나오는 기름 성분이 있기 때문에 자주 샤워를 하더라도 시간이 지남에 따라서 누렇게 변하게 됩니다.