풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.06.22

가마솥밥 잘하는 요령이 있을건데 아직은;; ?

밥통으로 밥을하면 윤기도 있고 찰기도 더 있는것 같은데 누룽지가 안생기더라구요. 그래서 큰맘먹고 22호

가마솥을 샀는데 누룽지는 잘 생기는데 윤기와 찰기가 부족한것 같아요. 김이 너무 빠져나와서 그런건가요?

잘하는 요령이 있을건데 아직은 초보라서 고수님들의 방법좀 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    정말로 어려운 게 가마솥에 밥 하는 것인데 어려운 길을 택 하셨네요.

    우선 물은 압력밥솥 하는 것과 비슷하게 맞춰서 하시고

    밥이 끌어 오르면 물이 점점 없어지면서 밥알이 보일 때 쯤이면 불을 최대한 줄이시고 1분 30 초 정도만 더

    뜸들이시몈 됩니다.