탈퇴한 사용자
제가 보유한 토큰에 락이 걸려있는지 확인 가능한 방법이 있나요?

제가 에어드랍 받은 토큰을 거래소로 전송하려고 하는데 자꾸 실패가 뜹니다.

원인이 아마 락이 걸려있어서 그런게 아닐까 싶은데 추측일뿐이라서 이걸 제가 네트워크 상에서 확인해볼 방법이 있나요?

근데 잘 이해가 가지 않는게 저한테 토큰을 보내줬다는 것은 이동이 가능하다는 뜻일텐데 왜 저는 보내지지가 않는지..

보낼때 락을 설정해서 보낸 걸까요?

만약 이 토큰에 락이 걸려있는지 확인하는 방법이 있다면 락이 풀리는 날짜도 알 수 있을까요?

  • 대단한멧새102
    대단한멧새10219.03.13

    현재 보유하고 계신 암호화폐가 어떤 종류인지 알 수없으며 전송시 어떤 원인으로 인해 실패가 뜨는지 알면 답변드리기 더 수월해질 수 있습니다.

    과거 코인레일 해킹사태때를 이야기해보자면 도난당한 엔퍼, 애스톤, 펀디엑스 등 개발사가 특정 주소의 거래를 중단시키면서 피해확산을 막았다는 기사가 있습니다. 개발사에서 컨트랙트 코드에 기능을 담을 수 있다고 하는데 이는 락도 포함이 됩니다.

    만약에 보유하고 계신 암호화폐에 락기능이 있다고 하면 개발사에 문의를 해야합니다.