기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.17
불안감 없애는 법 좀 알려주세요
이제 수능이 300일 가량 남은 예비 고3인데요.

공부만 하면 이유 없이 오금이 저리고 손발이 떨립니다.

병원에 가서 약 먹으면 좀 좋아질까요?

정신건강의학과 처방약의 효능에 불신이 듭니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    약보다는 아직 시간이 남아있기때문에 이겨보시는게 어떨까요? 약이 효과가 나타나도 생각을 고치지않으면 약에대한 내성이 생기지않을까요?

    너무 수능에 압박을 느끼셔서 그럴수도 있으니 잠시 쉬면서 마음을 다시 잡는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아무래도 심리적 부담이 커서 압박감을 느끄시는것 같네요.

    고삼때는 수능이 인생의 전부이며 수능에 실패하면 세상이 끝난것처럼 여겨지기도 하겠지만 긴 인생을 놓고 볼 때 그저 하나의 이벤트에 지나지 않을 수도 있습니다.

    너무 부담을 가지지 마시고 남은 수능 기간을 후회없이 충실히 봇내실 것만 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. . 불안감없애는 방법, 원인을 확인하자 ...

    2. 불안감없애는 방법, 정리정돈을 하자 ...

    3. 불안감없애는 방법, 시간적 여유를 갖자 ...

    4. 모든 것을 통제할 수는 없다 ...

    5. 과하게 일을 하지 말자 ...

    6. 휴식을 취한다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    전혀문제될게없습니다.진료받으시고 약물치료하면 좋아질수있습니다. 감기걸렸을때 약먹으면낫더시 불안감도 약먹으면 불안감도사라지고 좋아집니다.