기타 고민상담고민상담
뽀얀동고비19
뽀얀동고비1921.02.24
강박증이 심해지고있는데 어떻게해야될까요?

5년전 공황장애를 시작으로 호흡을 24시간 신경쓰는 호흡강박증이생겼습니다 강박증이 심해지고있는데 어떻게해야될까요 하루하루 버티는게힘이드네요 병원가서 약도먹어봤지만 나아지지가않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약과더불어심리상담을받아보시길바랍니다

    스스르호흡에집중하는것보다다른것에집중하여 신경을줄이는게좋습니다

    사고의전환을하다보면 좋습니다

    조금씩조금씩 변화한다생각하시고천천히해보시길바랍니다