청소생활
탈퇴한 사용자
3년넘게 붙여놓은테이프 쉽게 제거하는방법..

식탁 TV다이 등..보호대를 붙여놨는데.거기에 ..테미프까지..3년째 .끈적끈적거려서 떼려고하는데..쉽게 안되는데..어떻게 하죠?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.11

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    오래 붙어있는 테이프는 헤라로 살살

    긁어낼는 있는 만큼 긁어내고

    스티커제거제용 스프레이를 뿌리고

    닦아내세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    테이프를 어느정도 제거후 끈적이남았을때

    물과 퐁퐁을 섞어서

    분무기로 뿌려준다음 다이소가면 끈적이 제거 칼이

    있어요 그거로 긁으면 잘떨어집니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스티커제거용스프레이를 구매하여 끈적이는 부분에 뿌려준 뒤 마른걸레로 닦으면 끈적거리는게 사라질거에요. 집에 스티커제거용스프레이가 없으면 생활잡화점에서 판매를 하오니 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    테이프 자국에 썬크림을 발라 놓고, 한참 후에 수세미로 문지르면 잘 벗겨질 것입니다.

    썬크림이 없으면, 식용유도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 모기스프레이나 성애제거 스프레이 같은걸

    테이프쪽에 뿌려두시고 30분뒤에 물티슈를 이용하여 닦아보세요~