넉넉한카멜레온293
넉넉한카멜레온29320.08.10
아이폰 효율좋은폰은 어떤거있까요?

아이폰 8이랑 8플러스중에서 더 효율 좋은 폰이 뭘까요
배터리 효율

성능등등 모든거를 다 종합해서 어떤게 가장 좋을지 알려주새ㅔ요
무야 글을 왜이렇ㄱ게 길게써야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 출처는 애플 공식사이트 입니다

    사이트에 비교하기 메뉴에 가보시면 더 많은 제품들 비교가능해요

    아이폰8+ 쓰고 있는데 8하고 체감하는 차이점은

    화면입니다

    성능도 +가 살짝 더 좋은데 액정이 큰 대신에

    손이작거나 하면 좀더 떨어트리기 쉬워서 불편해요

    개인적으로는 아이폰8보다 cpu칩셋이 업그레이드 된

    se2를 추천드립니다 가격도 많이 싸고

    나온지 얼마안된폰인데 8이랑 거의 비슷한 성능에

    칩셋이 좀더 좋습니다