참신한오솔개261
참신한오솔개26122.09.28
기분이 처질때 좋은 방법과 음식을 알려주세요

요즘들어 기분이 계속쳐지고 의욕도 없어지는데 기분이 좋아지거나 업되는 방법이나 음식을 알고싶군요 음악도 빠른 음악을 일부러 듣는데 기분이 업되질않네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    기분이 처칠때, 스트레스 받을 때, 번아웃이 왔을 때 제가 배우고 또 자주 하는 방법은 본인을 위해서만 시간과 돈을 투자하는 것으로 아래 방법을 추천드립니다.

    1. 본인이 좋아하는 음식을 먹자

    - 다른 사람들 눈을 의식하거나, 여러 제약으로 못 먹었지만,

    날씨에 따라, 계절에 따라 본인이 먹고 싶은게 있으면

    과감히 드세요.

    2. 샤워나 반신욕을 하자

    - 신체적으로 힘들 땐 따뜻한 물로 샤워, 목욕, 반신욕 하고

    정신적으로 힘들땐 찬물로 샤위하시길 추천드리고

    3. 충분한 수면 시간을 갖자.

    - 7시간 이상 충분히 주무세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    요즘 날씨가 좋으니 한강에 나가서 돗자리 펴놓고 자연을 즐겨보세요. 쳐지는 기분에서 벗어나야 한다는 생각도 스트레스 일 수 있어요. 그냥 맑은 날씨 즐기면서 자연에서 푹 쉬어 보세요. 맛있는 간식도 먹고, 좋은 음악도 들으면서요~