솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18
인터벌 전력질주를 한 뒤 안쪽 허벅지가 아픕니다

훈련으로 인터벌 전력질주를 계속 하고 2일이 지난후 안쪽 허벅지가 계속 아프더라고요 그래서 혹시 안쪽 허벅지 풀어주는 방법이 있는지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 골라리아입니다.

    폼롤러로 안쪽 허벅지를 풀거나 가동성 스트레칭 같은 것을 하면 도움이 됩니다! 온찜질도 병행하시길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사우나를 하면서 더운 물과 찬물을 번갈아 가면서 근육을 풀어주는 방법이 있고, 안마기로 그 부분을 주기적으로 풀어주는 방법이 있습니다 근육을 풀어준 후에 파스를 붙이면 더욱 효과적입니다