의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.14
커피와 수면의 상관관계가 있나요

커피와 수면의 상관관계가 있나요?

개인적으로는 커피를 마셔도 수면에 방해된다는걸 못느꼈는데 제 지인은 저녁시간 이후로는 커피를 안드신다고 하는데 어떤 관계가 있을까요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    커피 안에는 카페인이라는게 있습니다.

    카페인은 약제의 한 종류로서 이른바 정신 활성화 자극제 라고 합니다.

    그래서 운동하는 헬창들이 헬스전 아메리카노를 들고 마시면서 운동하는 이유도 여기 있습니다.

    카페인은 정신을 또렷하게 해주게 하며 잠을 깨워주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    맞습니다

    체질에따라 카페인이 들어서 그런줄 알아요

    아침에 한잔먹고 저녁에 한잔먹으면 카페인에 약해서 잠을 이룰수가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    커피를 먹었을때 커피가 수면에 방해가 되는 사람이 있고 아닌사람이 있습니다. 카페인의 대한 반응과 분해능력이 달라서 입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.사람마다 다르지않을까생각합니다 어떤분들께서는커피를마시면잠이안온다하구반면에 커피를마셔두수면에영향을주지않는분들이계시네요 체질따라다른것갇네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    커피에 함유된 카페인이 수면에 관계가 있는듯 합니다.

    카페인에 민감하신분은 잠을 잘 못주무시고

    질문자님처럼 덜 예매민하신분은 잘 주무시는듯 합니다.^^