휴일·휴가고용·노동
산뜻한낙타98
산뜻한낙타9819.08.12
휴가비는 필수지급 사항이 아닌가요?

휴가비를 받긴 받았는데, 현물로 받았습니다.

준다고 해서 기대하고 있었는데.. 쓰지도 않는 물건이라니..

심지어 회장님 동생이 운영하는 회사의 제품 ㅠ.ㅠ

그래서 궁금해서 질문합니다.

휴가비는 법적으로 꼭 지급할 필요는 없는건가요?

단지 회사의 복지정책(?) 인건지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 손석주 전문가입니다.

    휴가비는 사업주가 의무적으로, 즉 법적으로 지급해야 할 비용은 아닙니다.

    사업주가 반드시 지급할 의무가 없다는 이야기 입니다.

    단지, 회사의 복리후생정책이라고 볼 수 있습니다.

    어느 정도의 기업인지는 알 수 없으나, 휴가비에 대하여는 단체협약 또는 취업규칙을 참조하시는 것이 좋을 듯합니다.