위용있는퓨마245
위용있는퓨마24519.12.02
크리스마스 성탄절에 츄리와 선물을 데 언제부터 했는지요?

안녕하세요.

크리스마스 성탄절엔 츄리를 하고 또 아이들에게 선물을 나눠주는데 언제부터 츄리와 선물을 나누게 됐는지 궁금 합니다. 그유래를 알려주세요?

  • 성탄절카드의 유래

    크리스마스 인사 카드 보내는 행사는 빅토리아 시대에 시작했다. 비록 중세기 유럽의 목판공들이 종교적인 주제를 담은 내용을 인쇄 했었지만, 최초의 상업성을 띤 크리스마스와 신년 카드는 1843년에 영국 런던에서 인쇄 되었다고 알려진다. 영국의 설화 미술가이자 왕립 학회원인 John Callcott Horsley (1817탄생-- 1903 사망), 친구인 Henry Cole 경(빅토리아 앨버트 박물관의 초기 관장)의 요청으로 최초의 크리스마스와 신년카드를 디자인했고 1843년에 런던에서 1000장을 발매했다.

    그 카드들은 런던의 홀본 워윅코트의 조빈스에 의해 석판 인쇄로 인쇄 되었으며 메이슨이라는 색채 전문가의 수작업으로 색이 입혀졌다. 가로 5 1/8인치, 세로 3 1/인치로 딱딱한 마분지에 가족이 파티를 하는 그림과 아래에 "A Merry Christmas and a Happy New Year to You."라는 인사글이 암갈색으로 인쇄되었다.

    또한 런던의 올드 본드가 12번지 Summerly's Home Treasury Office에서 출판이라는 글도 담고 있었다. 한 장당 가격은 1실링이었고 원판은 희귀품이다.