거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07
양파 깔때 눈물 안나오게 하는 방법이요?

양파를 깔때 양파를 깐 손으로 눈을 비빈적이 없는데요. 눈물이 엄청 나오더라고요..

양파깔때 눈물 안나오게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 깔떄 눈믈이 나는 이유는 알리신 성분떄문입니다. 까기전에 양파를 냉장고에 보관하면 좋습니다. 투명 고글을 착용하는것도

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    양파껍질을 벗긴 상태에서 찬물에 담궈 두시면 양파의 매운 성분이 녹아 눈물이 나는 것을 방지해 줍니다.

    아니면, 촛불이나 가스레인지를 켜놓고 썰게되면 연소과정에서 탄소알갱이들이 매운 맛을 내는 성분을 흡수합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1. 양파를 냉장고에 10~15분 보관해놓기

    온도가 낮아져 화학적 최루성 물질이 약간은 굳어있어 휘발성 기체가 덜 나오게 하는 방법입니다.

    너무 오래 넣어두면 양파 겉이 흐믈흐믈 해져요.

    2. 찬물에 2~3분간 담궈놓기

    역시 양파를 차갑게 하는 효과에 + 물에서 매운 성분이 조금 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    양파를 찬물에 1분정도 넣었다가 썰면 눈을 자극하는 매운 성분이 물에 녹아 나온 후라 조금 덜 맵습니다.