캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27
불멍하고 싶은데 장작도 구매해야하나요?

삽겹살 맛있게 구워서 먹고 불 멍을 너무 해보고 싶은데

장작을 구매해야지 불이 이쁘게 피어나나요?

근처에 떨어져 있는 나무를 태우면 안되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    장작을 구매하시는것을 추천드립니다. 판매용장작은 향도 나쁘지않고 습기도 적어 불이 잘 붙습니다.

    주워서 아무나무나 태우면연기만 많이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    불멍을 하기위해서는 화롯대를 챙기셔야합니다.
    그리고 그안에 넣고 태울 참나무장작이 필요합니다.
    인터넷으로 사셔도됩니다. 구매한 장작은 잘말라서 잘탑니다.

    그리고 근처에떨어져있는 나무를 태우셔도 되긴한데 잘안마른 나무는 태울때연기가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    마른장작으로 불멍을 하는데는 다 이유가있더라구요

    우선 불이잘붙고 화력이 좋아요

    그리고 수분이 없어서 연기도 막 지저분하게 나지않아요

    장작 사서쓰시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    나무는 잘 마른 참나무가 좋습니다. 연기도 없고요

    구매해서 태우시는게 좋을것 같습니다.

    주위 나무는 수분이 많아 잘 타지고 않고 연기도 많이나요.

    주위에 민폐가 되실 수 도 있어요. 토치는 필수품 ㅎㅎ~

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    구매하셔서 사용하는것이 더 좋을것 같습니다

    주변에서 주워서 불피우시면 연기 많이발생합니다

    건조가덜되어서요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    인터넷에서 화롯대와 참나무 장작을

    구입하셔서 불멍을 즐기시면 됩니다

    주위에 있는 나무는 연기도 많이나고

    참나무향과 차이가 많이 납니다

  • 안녕하세요. 배고픈멧토끼251입니다. 근처 나무는 수분이 많아서 잘 타지도 않을뿐더러 불완전연소로 일산화탄소가 발생합니다.

    사가세요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 그러면 장작보다는 시중에 팔고 있는 숯을 구매하여 불을 피우시는 것을 추천 드립니다. 그래야 불도 잘 붙고 불멍할 때 더욱 편하게 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변이 만족이면 추천눌러!입니다.

    저는 뒤가 산인 집에 살아서 나무 잘라서 장작 만든 다음에 기름 약간 붓고 라이터로 불을 똬악!!