윤우수박레몬
윤우수박레몬22.08.25

일반 엔진오일 1만키로마다 갈아주는데 괜찮나요?

어떤사람들은 강유일 경우에는 더 일찍 갈아줘야한다고 해서요. 정확한 엔진오일 교환주기를 알 수 있는 방법이 있을까요 ? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    경유는 휘발유보다 조금 이른 시기에 갈아주는 것이 좋습니다.

    요즘 휘발유는 1만km 달리면 오일을 교체해주는데

    경우는 6000km~7000km 이상일때 엔진오일 교체를

    권장드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    경유는 기술 발전을 했음에도 불구 하고 기본적으로 찌꺼기가 조금 더 많이 생성되기도 해서 6천정도에 한번씩은 꼭 갈아 줘야 되는것으로 알고 있습니다.

    휘발유는 요즘 합성오일이라던지 엔진 자체 내구성등 여러가지가 기술이 좋아져서 1만까지는 괜찮은것으로 알고는 있으나 운전 습관에 따라 큰차이를 보입니딘.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다 보통 휘발유 차 경우에는 1만정도 타다가 갈아주시고 경유차 같은 경우에 6~7천에 갈아 주시면 적당할거 같습나다.제차가 경유차 인데 저는 6천 정도에 교환 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날 차들은 5천킬로마다 갈아라 했지만 요즘 차들은 엔진 성능이 좋아 만킬로 또는 1년에 한번씩 갈아도됩니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    7천~1만사이 무난합니다. 운전습관에 따라 다를텐데요.

    1만키로 타셔도 큰문제는 발생하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1만키로에 한번씩 갈아주어도 충분합니다.

    보통 5,000km에서 10,000km에 한번씩 교체해주시면됩니다!