매끈한참고래15
매끈한참고래1523.05.14
등산하다가 산딸기 군락에서 잼할려고 좀 따왔는데..

집에 와서 열어보니 개미가 많네요..

더미에서 개미만 축출할수 있는 방법이 없을까요?

고생해서 따온건데 버릴려니 아까워서요..ㅎ

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.산딸기는 야생에서 살기때문에 벌레나 병해충이 있을수 있으므로 세척을 잘해서 먹어야합니다. 개미에서 뭍은 세균이나 독이있을수 있으므로 과일세정제로 세척후 섭취하시길 권고드립니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 물에 담그시면 개민만 둥둥 떠오릅니다. 걷어내시면 됩니다. 어디서 그런곳을 발견하셨는지...