등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30
평택 고덕신도시 주변에 등산코스로 어디가 있을까요?

평택에 고덕신도시에 참 많은 사람이 살던데요.

이 주변에 등산코스를 갈만한 곳을 찾아보는데요. 어디로 가면 5시간정도 개운하게 등반하고 내려올 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    평택근교인 아산 영인산이 차로 40분내외에 있으며 등산초보자도 갈수있을만큼 길도 잘되어있습니다.

    다만 입장료가 2천원정도 있으니 참고 바라시기 바라며 한번쯤 가볼만한 산이니 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    평택 고덕신도시 주변에서 5시간 정도 개운하게 등산할 수 있는 곳을 찾아보시는군요!

    저는 평택 주변에는 고성산과 부락산이 산책이나 경치 좋은 등산 코스로 유명하다고 알고 있습니다. 고성산은 가벼운 등산 코스로 알려져 있으며, 안성시 만세고개휴게소에서 주차하고 등산로로 진입할 수 있습니다. 부락산은 평택 등산 부락산 둘레길 산책로가 유명한데, 주차장도 있어 접근이 편리하며 산책과 등산을 즐길 수 있습니다.

    이러한 등산 코스들은 경치도 아름답고 산책하기에도 적합하며, 5시간 정도의 등산을 한 후에도 개운한 기분을 느낄 수 있을 것입니다. 하지만 등산 시간은 개인의 체력과 등산 경로에 따라 다를 수 있으니 충분한 준비와 조심이 필요합니다.