고상한할미새296
고상한할미새29623.02.03
희귀 곤충을 양식하여 부수입이 가능한지요?

안녕하세요?

제가 취미생활을 하면서 부업을 할 수 있는가 찾다가 희귀 곤충을 양식하여 분양하는 방법이 있다는 것을 들었는데 혹시 아시는 고수님이 계시면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    희귀하다는건 그만큼 개채수가 적다는거고, 적은 개체수라는건 그만큼 생존이 어렵다는거지요

    해당과 같은 희귀 곤충을 양식할 수 있다면 부업이 충분히 가능할 것같습니다ㅎ

    단, 해당 곤충에 대한 수요가 있어야지요.

    아무리 세상에 1마리 뿐인 곤충이라도 수요가 없으면 공급이 필요 없으니까요.