비둘기
비둘기23.07.04

김빠진 맥주 일상생활에 활용할수있는 방안이 있을까요?

늘 집에서 맥주를 한잔마실때 1.5피티를 사는데 다먹지 않고 조금먹고 다시먹으려고보면 시간이 많이지나서 김이 빠진경우가 다반사였습니다.

그때마다 버리곤했는데 혹시 김빠진맥주를 일상생활에서 유용하게 사용할수있는 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 김빠진 맥주를 자주 사용하는 것이 돼지고기로 수육을 삶거나 찜이나 찌개등을 할때 비린내를 제거하는데 자주 사용합니다