기타 고민상담고민상담
풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.07.27
언제부턴가 긴장하면 손떨림 증상이있어요 ?

몇년전부터 제때 못먹고 스트레스만 받다보니 불안감도 생기고 긴장이되면 손떨림 증상도 나오네요..어떤 문제가 있을까요??식사를 제때못해서 영양결핍으로도 그럴수있나요??아님 정신적인 문제가 더클까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    몸의 철분 같은 영양소가 부족해서 그럴 수도 있습니다.

    그리고 과도한 긴장으로 인하여 그럴 수도 있구요.

    일단 충분한 영양소를 공급하시고 휴식을 취하시면서

    불안감을 해소할 수 있는 활동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.