따뜻한사랑새260
따뜻한사랑새26021.09.01
잠이 잘오지않을때 이게사실인가요?

잠이 잘오지 않을때 전신에 힘을 꽉주고 난 뒤에 잠을 청하면 잠이 잘온다고 하는데 그말이 정말인지가 너무너무 굼금하네요

  • 되려 몸에 힘을 주고 긴장감이 생기면 숙면에 들기 어려울 것으로 보입니다.

    미국 특수부대에서 사용하는 수면유도 방법이 있는데 잠이 잘 안오실 때는 이 방법을 추천드립니다.

    1.술에 취한것처럼 얼굴 근육 힘을 뺍니다.

    ​2.어깨,팔,팔뚝도 단계별로 침대에 파묻히는 느낌으로 힘을 뺍니다.

    ​3.무릎,발,종아리,허벅지 등등 몸의 부위별로 하나씩 집중해서 힘을 빼준다

    ​4,10초동안 명상하는것처럼 생각을 멈춘다

    (하늘이나 바다를 상상하거나 깜깜한 어둠에 누워있다고 10초동안만 생각한다)

    ※ 잠에 들어야한다는 생각은 안하는게 좋습니다.

    시간을 두고 천천히 잠드는 연습을 하면 확실히 효과가 있다고 합니다.