추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.06
야식을 먹지 말라고 하는데 어떤 이유일까요?

저녁에 야식을 자주합니다.

출출하면 라면도 먹고 떡볶이 족발.치킨 등등 자주먹는데 습관되어서 그런지 못끊겠어요..

야식을 못먹게 하는데 아직까지 별탈이 없는데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 야식을 좋아하는데 누구나 야식은 맛있기 때문에 좋아할 것 입니다. 하지만 왜 야식을 먹지 못하게 하냐면 야식을 먹고 완전히 소화를 시킨후에 잠을 잔다면 그런대로 괜찮겠지만 거의다 곧바로 잠을 자기 때문에 위에 부담을 줘세 역류성 식도염 이나 위염에 걸리기가 쉽기 때문에 먹지 못하게 하는것이고 또 비만의 우려도 있기 때문에 야식을

    먹지 못하게 하는 것 입니다. 그러니 질문자님도 야식을 먹는 습관을 고쳐야 된다고

    생각합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다.감사합니다!

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    야식을 먹게되면 소화기관이 쉴틈이 없어서 다음날 힘들어지고 위산도 역류하고지방이 축적되어 배가 나오게되는 비만의이유가됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야식은 신체활동에 필요한 칼로리가 거의 소모 되지않는 시간대에 추가 로 먹게 되는 음식이라 혈당관리와 비만의 원인이 되고 먹고 자게 되면 밤새 소화기관이 소화시키느라 다음날이 피로 하게 됩니다. 야식을 드신다고 바로 탈이 생기거나 하는게 아니라 축척되어서 어느날 갑자기 문제가 생길수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    일반적으로는 밤이 되면 활동량이 떨어지기 때문에 야식을 맛있게 먹고나서 소화를 하게 힘들 수 있습니다.

    그래서 충분하게 소화를 시키고 취침을 한다면 크게 문제가 없지만 대부분 제대로 소화가 되기도 전에 취침을 하기 때문에 이런 부분들에 있어서 그런 이야기가 나온 것 같습니다.