기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새722.12.01
잠을 오래 잘 수가 없어 힘드네요

나이가 46살인데 이제는 잠을 자면 새벽에 일어나는 날이 많아요, 새벽애 깨서 아침에 늦잠 자는 날도 늘어나구요, 나이를 먹고 이런 날이 많은데 뭘 고쳐야 할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 나이 들수록 잠이 없어진다고 합니다. 하지만 족욕이나 반신욕, 꾸준한 운동을 하시면 잠이 더 잘올거같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    활동량이 적어서 그런거아닐까요?

    나이가들면 잠이없어진다는 말도 있잖아요

    몸을 관리를 해야된다는 신호일듯 하여 저녁에 간단한 운동이나 산책정도 해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    고민이 있어서 그런게 아닐까요?

    아니라면 억지로 잘려고

    하지말고 이왕깬거 생각도 하고

    다른 해야할일을 하시는건 어떨지

    그러다 피곤하면 잠깐 주무시고요

    점점 나아지지 않을까요?