모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.04.02
소금을 이용한 양치는 효과가 있니요?

안녕하세요.

티비나 인터넷보묜

소금으로 양치를 하는게 종종 보입니다.

이것이 양치에 효과가 있는지 궁금합니다.

챠약이 없을때 대체수단으로 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    소금으로 양치를 하는 것은 매우 위험한 행동입니다. 소금은 치아에 치솟는 미량한 치식에 대한 대처로 사용되기도 하지만, 너무 많은 양의 소금을 사용하면 치아와 잇몸을 손상시키고 심각한 문제를 유발할 수 있습니다.

    또한, 소금이 치아에 묻어있는 경우 치아가 녹을 수 있습니다. 따라서, 소금으로 양치하는 것은 권장되지 않습니다.

    챠약 대신 자연적인 방법으로는 치밀을 사용할 수 있습니다. 치밀은 치아와 잇몸에 대한 자극을 줄여주고 구강내 불쾌한 냄새와 미생물을 제거하는 효과가 있습니다. 하지만, 치밀 사용 후에는 반드시 물로 입안을 깨끗하게 헹구어야 합니다.