싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.24
이/잇몸이 아플 때 치과에 가야할지 약국에서 약을 먹어야 할지

이/잇몸이 아플 때 치과에 가야할지 약국에 가서 약을 먹어야 할지 어떻게 구별하시나요?

저는 보통 치과에 가는 편인데 잇몸 쪽이 약간 아팠던 걸 그냥 두었더니 지금은 괜찮아져서 어떻게 구별하는 것이 좋을지 궁금해져서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    잇몸이 아프면 치과에가서 치료를 받아야되요.

    잇몸에 염증이 심하면 처방전 받아서 약국가서 약 먹으면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 잇몸이 아프면 즉시 치과에 가야합니다. 그래야 근본적으로 치료가 됩니다. 꼭 치과에 가서 치료받으세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    치과에 대해서는 약을 먹기 보다는 치과에 가셔서 진단 및 치료를 받으시는 게 더 중요하다고 생각합니다.