피부과건강상담
곰살맞은어치80
곰살맞은어치8020.11.27
아토피 알러지가 몸에 많으면, 상태가 좋아진 후에도 흉터가 남을까요?

아토피를 잘관리해서 상태가 좋아진 후에도 흉터가 남아있다면, 피부관리쪽으로 가야되나요?

또한 비용면으로도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    현재 아토피로 인해 흉터가 생기셨을까요?
    흉터의 상태에 따라 레이저 시술이나 박피 등을 고려해볼 수 있습니다.

    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.