안과건강상담
늠름한홍관조8
늠름한홍관조821.04.20

속눈썹이 눈을 찔러요 치료방법은?

눈썹을 뽑으면 새로 나오는 눈썹은 뽑지도 못하고

매우 따갑고 눈시력도 저하되는것 같아요

쌍꺼풀수술 하면 될꺼라 해서 했는데

증상이 똑 같아요. 진짜 괴로워요

차 운전시 신경쓰이고 최근에는 눈 시력도 저하

되는듯 가까운곳 어주먼곳은 뿌엿게 보립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    속눈썹이 눈을 찌르는 증상(안검내반)으로 문의주셨습니다.
    속눈썹이 지속적으로 눈에 자극을 주면 각막에 상처가 날 우려가 있습니다.
    그렇기 때문에 주기적으로 속눈썹을 제거해주거나 쌍꺼풀 라인을 만들어 위로 올려주는 수술, 수술 방법은 눈꺼풀 아래쪽 피부를 반달 모양으로 잘라 다시 봉합하는 방법 등을 고려해볼 수 있습니다.
    주기적으로 속눈썹 제거가 어려우시면 수술을 상담받아보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.