환자 식단건강관리
고결한게244
고결한게24422.08.01
간기능 회복에 좋은 음식은 어떤 것이 있나요?

요즈음 퇴근만 하면 나른하고 기운이 없어 병원을 방문하니 간 기능이 저하되어 이런 증상이 나타난다고 합니다. 간 기능을 회복하는데 좋은 음식이나 식단을 알려주세요 참고로 술은 먹지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간기능이 떨어져있다면 요산수치가 높은 음식들은 최대한 피하는것이 좋습니다.

    튀긴음식이나 해산물이 요산이 많이 있기때문에 가능하다면 튀긴음식과 해산물을 피해주세요.