매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.04
신던 양말이 죄다 목이 많이 늘어났는데..

기존 신던 양말이 몇달 되지도 않앗는데..대부분이 목이 늘어났네요ㅠㅠ

품질이 좋지 않아서 그런것인지 양말 신는 스타일 때문인지는 몰라도 어떻게 하나같이(다른 메이커인데도)

목이 조금씩 늘어나는지 모르겠네요

양말 목이 늘어나는 것은 당연한 것인지..품질이 안 좋은 것인지..제가 잘못 관리하는 것인지..

이유를 모르겠네요...혹시, 목 안 늘어나게 할 수 있는 방법 없을까요?

또한, 목 늘어난것 빼고는 멀쩡한데...다른 용도로 활용할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 양말 목이 늘어나는 것은 양말을 신고 벗을 때마다 목 부분에 힘이 가해지기 때문에 자연스러운 현상입니다. 목이 늘어난 양말은 신발을 신는 데 불편함이 없고, 양말의 품질이 괜찮다면 계속 신어도 무방합니다. 목이 늘어난 양말을 활용할 수 있는 방법으로는, 양말을 잘라내서 손수건이나 티슈 대용으로 사용할 수 있습니다. 또한, 양말을 잘라내서 목욕탕에서 발을 닦는 용도로 사용할 수 있습니다.